Oggi su Twitter è il Carbonara day. Immagini, ricette e curiosità vengono condivise a colpi di hashtag #carbonaraday
La carbonara è un piatto semplice fatto di pochi ingredienti: pasta, pecorino romano, uovo, pepe e guanciale. Comparsa nel secondo dopoguerra nei libri di cucina è diventata tradizione della cucina romana.
Le sue origini però sono fonte di dibattito tra storici e puristi. Mentre alcuni dicono che sia nata dai soldati americani arrivati in Italia, i quali cucinavano con gli ingredienti che riuscivano a reperire, altri pongono le sue origini in Abbruzzo. Secondo questa ipotesi sarebbe stata inventata come variante di cacio e uova dai Carbonai dell’aquilano.
Come fare una Carbonara perfetta?
La carbonara risulta un piatto estremamente semplice da cucinare ma con regole ferree.
I puristi hanno pure stilato un decalogo rigorosamente in dialetto romano su cosa non fare che vi riproponiamo:
1 usa sempre er guanciale. Si volevamo er bacon annavamo in America.
2.niente parmigiano, solo pecorino. Chi dice metà e metà c’ha quarcosa da nasconne
3.nun cocè l’ovo Mejo n’infezione che na frittata
4.niente ajo e niente cipolla, nun sai a fa er ragù
5.ne ojo, ne buro, ne strutto. Hai da fa spurgà er guanciale
6.niente peperoncino. In Calabria ce vai st’estate
7.non usare altre spezie al di fuori der pepe. Si nun te sta bene vai a cena dall’indiano
8.chi mette ‘a panna dovrebbe annà in galera.
9.nun di mai carbonara e vegana nella stessa frase
10.tonnarelli, spaghetti,bagatini,rigatoni. Va bene tutto, basta che non fai scoce ‘a pasta
Il Carbonara Day sui social
Oggi (il 6 aprile) su Twitter e su Instagram verrà fatta una live assieme ai pastai di Unione Italiana Food, lo Chef Luciano Monosilio, lo youtuber Wilwoosh e Eleonora Cozzella, foodwriter, autrice del libro “La Carbonara perfetta”.
Da stamani il trending topic #carbonaraday ha impazzato. Vi proponiamo qua qualche cinguettio:
C’è chi condivide la ricetta
#mycarbonara è assolutamente tradizionale: ricca e cremosa, come viene servita a Roma!
— Dulcisss in forno (@Dulcisssinforno) April 6, 2021
Ricetta: https://t.co/DOZIYGw2Ss @welovepasta_it @unionfood_pasta #CarbonaraDay pic.twitter.com/hUeN5QvrAS
Chi ironizza sull’uso delle materie prime
Un momento. Leggo che oggi è il #CarbonaraDay.
— stefano tartarotti (@tartaro7) April 6, 2021
Ho la striscia giusta.#carbonara #singloids #spaghetti #ricette #cucina pic.twitter.com/s1b4fauElo
E non poteva mancare chi condivide le origini
La prima ricetta scritta appare nel "talismano della felicità" di Ada Boni nel 1957. La "ricetta originale" non esiste, ognuno cucini come cazzo gli pare.#CarbonaraDay pic.twitter.com/t0fleTm1ri
— Se non per disposizione di legge🗿🧱 (@FelipeKarmelo) April 6, 2021
E voi ? come preparate la carbonara?
Vi lasciamo qua alcune “Carbonare Redazionali” e buon appetito!
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