Dr Commodore
LIVE

Questo time-lapse delle 4 stagioni ha richiesto 3 anni di riprese

“JUTLAND II – Breath of the Seasons” è il time-lapse capolavoro del fotografo danese Jonas Høholt che mostra il passaggio tra le 4 stagioni.

Il video è stato ripreso nella zona di Jutland in Danimarca, dove il fotografo vive, e mostra un po’ di tutto: dalle fredde e nebbiose giornate invernali, ai cieli tersi estivi, dai fiori che sbocciano in primavera alle foglie che seccano in autunno. O ancora, i ruscelli che ghiacciano e i campi che si imbiancano.

Nonostante il video time-lapse mostri lo scorrere delle 4 stagioni, in realtà Jonas ha impiegato 3 anni per raccogliere tutto il materiale necessario. Con questo video il fotografo spera di “sottolineare la bellezza della natura e dell’aria aperta” e di “far risplendere le piccole perle della natura che spesso sono sottovalutate“.

Per i più curiosi inoltre è disponibile un video vlog/tutorial su come abbia fatto a fare tutto ciò. Si può ben vedere quanta pazienza richieda un progetto del genere, ma il risultato sicuramente vale la pena!

time-lapse-screenshot

In termini di attrezzatura invece, i time-lapse sono stati filmati usando due Canon DSLR, lenti Canon e Sigma, e molteplici accessori, ovviamente treppiedi e chili di batterie. Di seguito l’intera lista:

  • Canon 5D Mark III
  • Canon 7D
  • Canon 24mm f/1.4L II
  • Canon 17-40mm
  • Sigma 50mm f/1.4 Art
  • Canon 70-300mm
  • Dynamic Perception Stage Zero slider
  • Emotimo TB3 nero
  • Filtri Everchrom ND 4/8/16/32/64/1000
  • Treppiede Manfrotto
  • DitoGear DryEye
  • Ifootage Electric Ray
  • Power Practical 13,500mah
  • MaxOak K2 50,000mah

Se vuoi entrare nel mondo della fotografia e sei indeciso sulla macchina da prendere per iniziare, ecco a te la nostra guida!

Per rimanere informati sul mondo nerd, continuate a seguirci sul nostro sito DrCommodore.it e su FacebookInstagramTelegramYouTubeDiscordSteam e Twitch.

Articoli correlati

Paolo Carnevale

Paolo Carnevale

Appassionato di tecnologia in generale, fotografo per passione, informatico per mangiare

Condividi